دعاء النفس والمستقبل من افضل الادعية فعندما يريد الضخص ان يوفقه اللع في حياته وفي مستقبله عليه التوجه لله عز وجل والتضرع له بان يوفقه ويجعل مستقبله في افضل حال وييسر له اموره وفي مقالة اليوم جمعنا لك مجموعة من دعاء للنفس والمستقبل
دعاء للنفس والمستقبل
التوكل على الله والدعاء في كل وقت وحين امر ضروري جدا لمن يتمنى ان يوفقه الله ومن الادعية التي يمكن دعائها للنفس والمستقبل هذه الادعية:
- اللهم إني استودعتك أموري كلها فوفقني لما تحبه وترضاه يا أكرم الأكرمين.
- اللهم رب جبرائيل وميكائيل وإسرافيل فاطر السماوات والأرض عالم الغيب والشهادة أنت تحكم بين عبادك فيما كانوا فيه يختلفون اهدني لما اختلف فيه من الحق بإذنك إنك تهدي من تشاء إلى صراط مستقيم.
- اللهم ارزقنا التوفيق وزدنا علما وعملا صالحا واجعلنا من المتقين المخلصين.
- اللهم إني فوضت كل أمري إليك فدبر أمري بحسن تدبيرك اللهم اختر لي ولا تخيرني واكتب لي الخير حيث كان ثم رضني به ويسر لي أمري يا رب العالمين.
- اللهم إني أسألك فواتح الخير وخواتمه وجوامعه وأوله وظاهره وباطنه والدرجات العلا من الجنة.
- اللهم إني أسألك الثبات في الأمر والعزيمة على الرشد وأسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك وأسألك شكر نعمتك وحسن عبادتك وأسألك قلبا سليما ولسانا صادقا وأسألك من خير ما تعلم وأعوذ بك من شر ما تعلم وأستغفرك لما تعلم إنك أنت علام الغيوب.
- اللهم إني توكلت عليك وسلمت أمري إليك لا ملجأ ولا منجى منك إلا إليك.
- اللهم مالك الملك تؤتي الملك من تشاء وتنزع الملك ممن تشاء وتعز من تشاء وتذل من تشاء بيدك الخير إنك على كل شيء قدير.
- اللهم إني أسألك رزقا واسعا طيبا.
- اللهم يا مانع لما أعطيت ولا معطي منعت ولا راد لما قضيت ولا ينفع ذا الجد منك الحد.
- اللهم أغننا بحلالك عن حرامك وتولنا فأنت أرحم الراحمين. يا كريم
- اللهم إن كان رزقي في السماء فأنزله وإن كان في الأرض فأخرجه وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه.
- اللهم مالك الملك تؤتي الملك من تشاء وتنزع الملك ممن تشاء وتعز من تشاء وتذل من تشاء بيدك الخير إنك على كل شيء قدير رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما تعطيهما من تشاء وتمنع منهما من تشاء ارحمني رحمة تغنيني بها عن رحمة من سواك.
- اللهم إني عبدك وابن عبدك وابن أمتك ناصيتي بيدك ماض في حكمك عدل في قضاؤك أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك أو علمته أحدا من خلقك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن ربيع قلبي ونور صدري وجلاء حزني وذهاب همي
- اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين أصلح لي شأني كله لا إله إلا أنت
- اللهم إن كان رزقي في السماء فأنزله وإن كان رزقي في الأرض فأخرجه وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره وإن كان كثيرا فبارك فيه يا أرحم الراحمين
- اللهم صل على محمد وآل محمد واكفني بحلالك عن حرامك وبطاعتك عن معصيتك وبفضلك عمن سواك يا إله العالمين وصلى الله على محمد وآله وصحبه أجمعين.
- يا منتهى كل شكوى يا كريم الصفح يا عظيم المن
- يا مقيل العثرات يا مبتدئا بالنعم قبل استحقاقها.
- أغفر لنا وأرضى عنا وتب علينا ولا تحرمنا لذة النظر لوجهك الكريم. يا الله يا الله يا الله أسئلك بحق من حقه عليك عظيم أن تصلي على محمد وآل محمد وأن ترزقني العمل بما علمتني من معرفة حقك وأن تبسط علي ما حظرت من رزقك.
- اللهم إني أدعوك وأسألك وآنا داخل في مكان عملي هذا وأنا موقن بوجودك وانك تراقبني أسألك أن تحفظ مكتبي هذا ببركتك ومغفرتك ورحمتك الواسعة ونظامك البديع. اللهم احييني بالسلام فإنك السلام ومنك السلام وإليك يرجع السلام تباركت ربنا وتعاليت يا ذا الجلال والإكرام.
- لا إله إلا الله العظيم الحليم لا إله إلا الله رب السموات والأرض ورب العرش العظيم.
- اللهم سخر لي الأرزاق والفتوحات كل ساعة وهون علي كل صعب ويسر على كل عسير.
- اللهم ارزقني علما نافعا ورزقا واسعا وشفاء من كل داء وسقم يا من ترزق من تشاء بغير حساب رحمن الدنيا والآخرة ورحيمهما اللهم ارحمني رحمة تغنيني بها عمن سواك إلهي أدعوك دعاء من اشتدت فاقته وضعفت قوته وقلت حيلته دعاء الغريق المضطر البائس الفقير الذي لا يجد لكشف ما هو فيه من الذنوب إلا أنت.
- رب أدخلني مدخل صدق وأخرجني مخرج صدق واجعل لي من لدنك سلطانا نصيرا.
- رب اشرح لي صدري ويسر لي أمري واحلل عقدة من لساني يفقهوا قولي.
- لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين.
- اللهم ارضنا بقضائك وبما قسمته لنا واجعلنا من الحامدين لك في السراء والضراء.











