يندرج الفول السوداني ضمن قائمة المكسرات التي يعد ثمنها مناسب للطبقة الفقيرة وله العديد من الفوائد نظرا لاحتوائه على الدهون غير المشبعة وأحماض أوميجا 6 الدهنية ومكمل لأرجينين والألياف الفيتامين E والستيرول النباتي والآن سوف نتكلم عن الفوائد الخاصة بالفول السوداني في المقال التالي
- يقلل الفول السوداني من خطورة الاصابة بالسرطان لاحتواء الفول السوداني على مواد مضادة للسرطان مثل الأيزوفلافون والريسفيراترول وحمض الفينول
- إن الفول السوداني لا يرفع مستويات السكر في الدم وبالتالي يعتبر من أكثر الوجبات الخفيفة الصحية لمرضى السكري
- الفول السوداني غني بعنصر الفسفور الذي يقوي العظام والأسنان ويعزز نمو الخلايا ويساعد في عمل العضلات
- الفول السوداني غذاء رائع للدماغ فهو يغذي الدماغ والجهاز العصبي
- يقلل الفول السوداني من خطر الإصابة بحصوات المرارة
- الفول السوداني تساهم في مكافحة البكتيريا الضارة بالبشرة
- الفول السوداني يساعد في تخفيف أعراض متلازمة تكيس المبايض وذلك لاحتوائه على الدهون الغير المشبعة التي تحسن عملية الأيض
- تناول الفول السوداني بانتظام يجعل البشرة صافية ومتوهجة
- يساعد تناول كبار السن لزبدة الفول السوداني في تقليل خطر الإصابة بنوع معين من سرطان المعدة.
- يلعب الفول السوداني دورا كبيرا في زيادة الخصوبة عند الرجال
- يقلل الفول السوداني من فرص إصابة الرجال بأمراض القلب بنسبة 13
- يحتوي الفول السوداني على حمضالفوليك إذ يوجد به الكثير من الجوانب الإيجابية المتنوعة خاصة للمرأة الحامل.
- الفول السوداني يحتوي على فيتامين A المفيد للبصر.
- الفول السوداني يحتوي على فيتامين C الذي يساعد على تعزيز جهاز المناعة وشفاء الجروح البسيطة بشكل أسرع.
- الفول السوداني يحتوي على فيتامين E الذي يعتبر من العناصر الغذائية الدقيقة والهامة للغاية التي يحتاجها الجسم لتحطيم الأحماض الدهنية المعقدة وإصلاح تراكم الدهون في الشرايين
- يساعد مزيج البروتين والألياف والدهون الصحية الموجودة في الفول السوداني على الشعور بالشبع والرضا بين الوجبات
- يساعد الفول السوداني على خفض مستويات الكوليسترول الضار
- الفول السوداني غني بمضادات الأكسدة التي تساهم في القدرة على التحكم في مستويات الكوليسترول بالتأكيد في تحسين صحة القلب
- للفول السوداني دور كبير في مكافحة مرض السكري